В Оше не признали двойное изнасилование из мести

0

В Оше дело по изнасилованию из мести поступило в суд. Об этом редакции Kaktus.media сообщила адвокат пострадавшей от насилия девушки Мухае Абдураупова. 

Однако, по ее словам, парню предъявили обвинения не по статье "Изнасилование", а "Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой насилия, опасного для жизни и здоровья". Также ему предъявлено обвинение в разбое с проникновением в жилище и применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Абдураупова пояснила, что, согласно новому законодательству, если на теле жертвы нет следов насилия, то следствие не квалифицирует дело как изнасилование, а ставит другие статьи.

Первый процесс в Ошском городском суде пройдет 14 августа.

Напомним, в Оше в ночь на 21 июня произошло изнасилование девушки с реальной угрозой убийством. Парень, на которого указывает девушка, раньше был осужден за грабеж потерпевшей, но суд дал ему условное наказание. В течение 4 месяцев он искал ее с намерением убить. 20 июня около 22:00 он зашел в ее квартиру, снял маску, достал нож из рукава спортивной куртки и заявил ей: "Ну что? Узнала меня? Я тебя искал и пришел убить", после чего 2 раза изнасиловал.

По информации Абдурауповой, потерпевшая еле смогла сбежать и сразу обратилась в милицию. Парня задержали в одном из дворов недалеко от места происшествия.

Фото на главной странице иллюстративное.

URL: https://bulak.kg/show/10301