Омурбек Бабанов призвал Атамбаева и Жээнбекова остановить противостояние

0

Лидер партии "Республика" и экс-кандидат в президенты Омурбек Бабанов сделал заявление по ситуации с неудавшимся задержанием Алмазбека Атамбаева в его резиденции в Кой-Таше, в результате которой в больнице оказались 48 человек, один спецназовец погиб.

"В нашем Кыргызстане опять происходит трагическое событие! Призываю действующего президента Сооронбая Жээнбекова и экс-президента Алмазбека Атамбаева остановить противостояние между людьми и органами правопорядка! Люди в Кой-Таше и сотрудники спецназа – это наши же граждане, наши сыновья, дочери, сестры и братья! Нельзя толкать их вперед на смерть и рушить их судьбы! Это противостояние, может привести к еще худшим последствиям! Я не смог приехать на Родину к моему народу в апреле, только когда мы до конца осознали, что провокации будут и будут жертвы среди моих сограждан. А сейчас читаю новости, и душа разрывается … Выражаю соболезнования родным и близким погибшего", – написал Бабанов.

 Сторонники Атамбаева взяли в заложники шестерых спецназовцев. По данным Генпрокуратуры, на утро 8 августа из 47 госпитализированных в больницы - 22 сотрудника ГКНБ и два сотрудника МВД. Погиб один спецназовец. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Убийство" , "Покушение на убийство", "Массовые беспорядки", "Взятие заложников" Уголовного кодекса КР.

Источник: kaktus.media

URL: https://bulak.kg/show/10258