Дом Атамбаева после штурма: кровь, погром, боевое оружие и сторонники в бронежилетах

0

Вчера вечером и ночью в Кой-Таше спецназ ГКНБ пытался задержать бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сторонники явно готовились к штурму и оказали яростное сопротивление. Вот как выглядит дом Атамбаева после того, как приостановилось противостояние. 

Напомним, 7 августа вечером в особняке бывшего президента началась стрельба, особняк стали штурмовать силовики. На момент начала стрельбы на территории особняка находились люди, поддерживающие бывшего президента. Также начала раздаваться стрельба из дома Атамбаева. По предварительным данным, более десяти человек избиты, в том числе адвокат Атамбаева Нурбек Касымбеков и экс-депутат Мээрбек Мискенбаев, ранены 42 человека.

После этого сторонники бывшего президента, сломав забор, прорвались на территорию дома. Далее на территории особняка начался пожар - загорелись два авто и дом, где расположена охрана Атамбаева. На 22:30 стало известно, что спецназовцы сдались, часть из них избили и вывели с территории особняка. ГКНБ опровергает информацию о том, что спецназ сдался.

Источник: kaktus.media

URL: https://bulak.kg/show/10256