В Нарыне мужчина изнасиловал 15-летнюю девочку с ОВЗ. Милиция отпустила насильника

0

В селе Семиз-Бель Нарынской области мать застала, как насилуют ее несовершеннолетнюю дочь.

Как сообщила родственница пострадавшей Айдай, изнасилование совершил 40-летний мужчина по имени Акыл в ночь с 30 на 31 июля, пишет «Кабар».

По ее словам, он напал на 15-летнюю односельчанку с ограниченными возможностями здоровья в 3 утра, когда она спала во времянке.

- На шум проснулся братишка девочки и разбудил маму, которая спала в большом доме. Мать девочки начала драться с насильником и порвала ему футболку, после он сбежал. Прибывшие на место сотрудники милиции взяли заявление и арестовали мужчину. Но вчера нам стало известно, что его уже отпустили и он гуляет по селу. Насильник имеет семью. Факт изнасилования подтвердила судмедэкспертиза, но по каким причинам следствие отпустила насильника неизвестно, - сообщила родственница.

Также она рассказала, что односельчане сообщили им, что этот мужчина примерно 6-7 лет назад изнасиловал 8-классницу из бедной семьи и откупился, отдав корову.

- Вчера в дом девочки пришли родственники мужчины и предложили трех баранов, чтобы мать пострадавшей написала встречное заявление в милицию и дело закрыли, - сказала Айдай.

УВД Нарынской области недоступно для комментариев.

URL: https://bulak.kg/show/10186