Четырех футболистов Кыргызстана пожизненно дисквалифицировали за договорные матчи

0

Дисциплинарно-этический комитет АФК пожизненно отстранил четырех футболистов. Об этом сообщает Федерация футбола Кыргызской Республики.

Экс-игроку ФК "Дордой" Курсанбеку Шератову пожизненно запрещено принимать участие в любой деятельности, связанной с футболом, в связи с нарушением норм статей 66 и 69 Дисциплинарно-этического кодекса АФК. Комитет также запретил трем другим игрокам - Владимиру Веревкину, Ильязу Алимову и Абдуазизу Махкамову принимать участие в любой деятельности, связанной с футболом, в связи с нарушением норм статьи 66 Кодекса.

Шератов был признан виновным по факту сговора с целью оказания влияния на матч с участием клуба "Дордой" в сезоне 2017 года Кубка АФК. Он также был признан виновным в поддержке букмекерских ставок, связанных с этим матчем.

Веревкин и Алимов были признаны виновными по факту сговора с целью оказания влияния на матчи клуба "Алай" в сезоне 2017 и 2018 годов Кубке АФК.

Махкамов был признан виновным по факту сговора с целью оказания влияния на матчи все того же ФК "Алай" в сезонах 2017 и 2018 годов Кубка АФК.

"Азиатская футбольная конфедерация в очередной раз доказала свою приверженность политике неприятия каких-либо манипуляций с футболом в пределах своей юрисдикции посредством решения Дисциплинарно-этического комитета о пожизненном отстранении четырех футболистов", - сообщает ФФ КР.

АФК ставит во главу угла принципы Концепции и Миссии, принятой в 2016 году, демонстрируя непоколебимую решительность в искоренении манипуляций с футбольными матчами и применяя санкции к сопричастным к подобным нарушениям.

В течение последних нескольких сезонов был принят ряд ключевых мер, в том числе назначение независимого руководителя по вопросам добросовестности в игре с привлечением компании Sportradar, а также введение приложения AFC Integrity с целью усиления роли АФК в борьбе с манипуляциями на результаты матчей в Азии.

URL: https://bulak.kg/show/10183