Убийство ЛГБТ-активистки в Питере. С уроженца Кыргызстана сняли обвинения

0

В Санкт-Петербурге с подозреваемого в убийстве женщины уроженца Кыргызстана сняли обвинения. Он дал признательные показания. Об этом сообщает Следственный комитет (СК) России по Санкт-Петербургу.

Напомним, полиция и следователи задержали уроженца Кыргызстана, 1981 года рождения, которого подозревали в убийстве активистки Елены Григорьевой, погибшей 21 июля. Сообщается, что следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство" по факту обнаружения вечером 21 июля 2019 года у дома по улице Пулковской тела женщины с множественными ножевыми ранениями.

Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина, 1981 года рождения, уроженец Кыргызстана, ранее судимый за хулиганство. Также было установлено, что подозреваемый в июле 2019 года напал на знакомого ему местного жителя, похитив у него принадлежащее ему имущество и денежные средства.

В ходе проведения с подозреваемым следственных действий последний признался в совершении грабежа в отношении местного жителя, а также дал показания, изобличающие лицо, реально совершившее убийство ЛГБТ-активистки.

"В результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий изложенная подозреваемым информация нашла свое объективное подтверждение. Так, 31 июля в Санкт-Петербурге был задержан местный житель, 1990 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств", - говорится в сообщении. По данным следствия, с 20 по 21 июля Елена Григорьева, находясь на территории Московского района города Санкт-Петербурга, распивала спиртные напитки в компании с ранее заподозренным в ее убийстве мужчиной - уроженцем Кыргызстана. Затем она продолжила распитие спиртных напитков в квартире одного из домов по улице Ленсовета, а также впоследствии у дома 11 корпус 2 по улице Пулковской уже с другим мужчиной, 1990 года рождения. Далее в ходе внезапно возникшей ссоры последний избил потерпевшую, после чего нанес не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений Елена Григорьева скончалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выкинув орудие преступления в кусты вблизи места своего проживания.

Под тяжестью представленных доказательств мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

URL: https://bulak.kg/show/10176