Скандал с автобусом №5. Ответ мэрии

0

Мэрия столицы не запрещала автобусам компании "Шыдыр Жол" курсировать на линии. Об этом сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

Как указывается, 26 июля до поздней ночи проводились переговоры руководства муниципалитета с компанией "Шыдыр Жол Кей Джи", где названы условия, при которых их автобусы будут допущены на маршрут №5.

Переговоры вели вице-мэр столицы Азиз Алымкулов, депутат Бишкекского городского кенеша Бакыт Абдиев, директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Нурлан Койчубаков, временно исполняющий обязанности начальника управления городского транспорта Нурлан Атыканов и аким Первомайского района Алибек Биримкулов.

В результате долгих переговоров было достигнуто соглашение, что компания согласна выполнить все условия муниципалитета и дополнить существующий договор.

29 июля договор с дополнениями был направлен в компанию "Шыдыр Жол", однако до сих пор он не подписан по причине того, что компания изучает его.

Информация о том, что на водителей компании со стороны Государственной транспортной инспекции при Министерстве транспорта и коммуникаций КР выписаны штрафы, не соответствует действительности. Инспекторы лишь проводили профилактические мероприятия о работе автобусного маршрута №5 согласно лицензионным требованиям.

На данный момент все автобусы курсируют по заданному маршруту с требуемым интервалом 7-10 минут.

Напомним, компания заключила с мэрией Бишкека договор, взяла кредит в $1 млн в банке и привезла из Китая 18 новых автобусов с кондиционерами. Но как только общественный транспорт должен был выйти на линию - от жилмассива "Колмо" до 12-го микрорайона, мэрия расторгла договор с поставщиком. Жители района, для которого был предназначен маршрут, вышли на митинг и стали требовать от мэрии сдержать свои обещания. После переговоров руководства муниципалитета с компанией "Шыдыр Жол Кей Джи" последней поставили условия и разрешили заниматься перевозками. Вчера, 31 июля, сообщалось, что новым автобусам, следующим по маршруту №5, вновь не дают выйти на линию.

URL: https://bulak.kg/show/10168