США сделает дешевле студенческие и рабочие визы для граждан Кыргызстана

0

США согласились снизить визовые сборы для граждан Кыргызстана, получающих студенческие и рабочие визы. Изменения вступают в силу с 7 августа 2019 г. 

Ранее заместитель министра иностранных дел КР и Азизбек Мадмаров и заместитель помощника Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Джонатан Хеник провели успешное заседание ежегодных двусторонних консультаций. Это был четвертый раунд ежегодных двусторонних консультаций и первый с 2015 года.

МИД Кыргызстана согласился облегчить выдачу виз для дополнительных групп отвечающих требованиям студентов из стран региона для обучения в Американском университете в Центральной Азии (АУЦА).

А США предоставят стипендии студентам из Центральной Азии и Афганистана для обучения в АУЦА, единственном университете в Центральной Азии, который также предлагает аккредитованный диплом вузов США.

"Это новая эра для нашего партнерства. Кыргызская Республика всегда играла ведущую роль как сильная демократия в Центральной Азии. Мы считаем, что Кыргызстан будет и впредь играть важную роль в продвижении региональной стабильности и экономического сотрудничества, что пойдет на пользу не только этой стране, но и странам всего региона", - сказал Хеник кыргызской делегации.

С момента обретения независимости Соединенные Штаты предоставили помощь КР на сумму более $2 млрд.

Заглядывая в будущее, делегация США призвала расширять сотрудничество для развития экономики, повышения безопасности, подготовки к борьбе со стихийными бедствиями, защиты прав человека, борьбы с торговлей людьми и поддержки обучения английскому языку.

URL: https://bulak.kg/show/10143