Обеспечил ли безопасность «Безопасный город»?

0

С начала работы проекта «Безопасный город» зарегистрировано около 300 тысяч нарушений ПДД, оплачено штрафов на 170 миллионов сомов. Но более половины выписанных штрафов остаются неоплаченными.

Правительство заявляет, что за полгода количество ДТП резко сократилось. Но критики по поводу первых результатов проекта меньше не стало.

Итоги

Всего с начала работы камер видеофиксации в Бишкеке и его окрестностях зарегистрировано 312 тысяч 158 нарушений Правил дорожного движения. Штрафы, выписанные до 4 марта – на 18,6 тысячи сомов - были аннулированы.

Сотрудник пресс-службы ГУОБДД Тилек Исаев отметил, что собрано 44% штрафов. Остальная часть не выплачивается по разным причинам. По его словам, есть случаи, когда пени по неоплаченным штрафам уже превысили размеры первоначальных взысканий. По таким фактам дела будут переданы судебным исполнителям. А на автомобили злостных неплательщиков будут наложены ограничения.

Тилек Исаев заверяет, что проект «Безопасный город» за прошедшие четыре-пять месяцев оправдал возлагаемые на него надежды.

Тилек Исаев.
Тилек Исаев.

«Стало известно, что после установки аппаратно-программных комплексов в Чуйской области и в Бишкеке количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 65-70 процентов. А в местах, где установлены камеры, не зарегистрировано ДТП со смертельным исходом. Этот проект сыграл важную роль в предупреждении и профилактике аварий, угрожающих жизни и безопасности граждан, и за прошедшее время оправдал себя», - сказал Исаев.

​Но вместе с этим он не озвучил все статистические данные, касающиеся ДТП.

Недоработки

С начала работы «Безопасного города» появлялись и связанные с ним недоработки, над которыми, как заверяют государственные органы, ведется работа.

В частности, острой остается проблема регистрации автомобилей. Некоторые владельцы авто не проживают по месту регистрации, в других случаях фактические хозяева транспорта ездят на автомобиле по генеральной доверенности и в случае нарушения ими ПДД штрафы выписываются на юридических владельцев.

По словам ведущего специалиста отдела почты и логистики Госпредприятия «Кыргызпочтасы» Ырыскуль Жазаковой, из-за таких проблем около 50 постановлений о нарушениях так и не дошли до адресатов.

«По проекту «Безопасный город» мы начали работать с 7 марта. До 21

Ырыкуль Жазакова.
Ырыкуль Жазакова.

июля мы получили более 246 тысяч писем. 60 процентов из них приходится на Бишкек, 30% - на Чуйскую область, остальные – на другие регионы республики. Более 147 тысяч «писем счастья» вручены адресатам. Кроме того, 50 тысяч писем возвращены в территориальные управления Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения. Среди них есть письма с неправильным адресом или по указанным адреса проживают другие люди. Есть среди адресатов и уже умершие граждане или выписавшиеся. В таких случаях, по закону, мы 30 дней храним письмо, по истечению этого срока возвращаем. Некоторые получатели отказываются принимать письма, объясняя это тем, что продали машину. Сначала многие отказывались, но сейчас мы им объясняем, что пока автомобиль зарегистрирован на них, они и являются его владельцами, и вручаем», - рассказала Жазакова.

Кроме того, в обществе высказывалось недовольство по поводу дорожных знаков, их соблюдения и размера штрафов. Некоторые водители считают, что в условиях Кыргызстана тяжело оплачивать штрафы в размере 2-3 тысяч сомов, а если случилось несколько нарушений, то сумма становится и вовсе неподъемной.

Глава Союза автомобилистов Кыргызстана Дуйшеналы Токтакунов заявляет, что «Безопасный город» стал работать не в целях снижения аварийности, а в коммерческих.

Дуйшеналы Токтакунов.
Дуйшеналы Токтакунов.

«Конечно, компания, выигравшая тендер, работает с целью извлечения прибыли. Но позиция государства должна заключаться не в заработке, а в сокращении количества аварий и предупреждения смертности. Печально, что государство, сообщая, что поступило столько-то средств, занимается коммерцией. В качестве примера могу привести штраф в размере 3 тысяч сомов за проезд стоп-линии на перекрестках. Там не указаны параметры – линию должно пересечь колесо или кузов автомобиля. Например, предположим, что где-то поставили знак, гласящий, что можно поворачивать только налево или направо, и, если проехать прямо, то за это тоже предусмотрен штраф в размере 3 тысяч сомов. Но там есть светофор, разметка, участок не опасный, можно и не штрафовать водителей. Знаки, предупреждающие о камерах видеофиксации, не установлены заранее, а стоят непосредственно перед перекрестками. Этот знак же не предупреждает, зачем он нужен?! Это наталкивает на мысли о том, что они установлены для того, чтобы все было заснято и чтобы только поступили деньги», - считает Токтакунов.

Российская компания «Концерн радиостроения «Вега», выигравшая тендер в прошлом году, завершила реализацию первого этапа проекта «Безопасный город». В начале июля состоялся конкурс на реализацию второго этапа. Но его результаты пока не обнародованы. Как ожидается, к концу 2019 года проект, предусматривающий установку 314 камер, будет запущен во всех регионах республики.

Источник: rus.azattyk.org

URL: https://bulak.kg/show/10068