"Убегала в одних носках". В Москве кыргызстанка подверглась групповому изнасилованию

В Москве уроженка Кыргызстана подверглась групповому изнасилованию. Подробности инцидента сообщает газета "МК".

Все имена изменены.

В квартире на Судостроительной улице, где произошли все события, проживают четверо мужчин - уроженцев Казахстана и женщина с Украины. Все они граждане РФ и трудятся в различных организациях разнорабочими и уборщиками. 18 июля днем к ним в гости пришла 47-летняя уроженка Кыргызстана Айгуль со своим знакомым, приятелем местных жителей.

Компания употребляла алкогольные напитки, и примерно в 20:00 произошла ссора. В результате словесной перепалки спутник Айгуль покинул жилище, а женщина осталась.

Как она сама позднее рассказала правоохранителям, один из собутыльников, 33-летний Алтынбек, сказал ей: "Я тебя хочу" - и изнасиловал ее. Следом его ровесник Тимирджин проделал то же самое - вступил в интимную связь с Айгуль против ее воли. 

В это время в квартиру вернулась их сожительница-украинка, которая гуляла на улице с собакой. Дама увидела, что что-то не так, и стала расспрашивать мужчин о случившемся. Воспользовавшись заминкой, Айгуль накинула на себя первую попавшуюся куртку и в одних носках выбежала на улицу, где попросила первого встречного позвонить в полицию.

Прибывшим на место сотрудникам жертва насилия рассказала, что у нее отобрали телефон и ей едва удалось спастись от насильников. Входную дверь в квартиру никто не открывал, и полицейские пробрались в жилище через окно (квартира находится на втором этаже).

Во время штурма правоохранители застали мужчин на кухне. Оба отказались выполнять законные требования стражей порядка, а один из них попытался выхватить у полицейского пистолет. Он схватился рукой за ствол, направленный в его сторону, и в борьбе получил два выстрела в область поясницы. Его сообщник тоже пытался напасть на сотрудника и был ранен в ногу. Оба преступника госпитализированы.

Примечательно, что, помимо них и пострадавшей Айгуль, в квартире находились еще двое мужчин - земляков подозреваемых, но они сделали вид, что ничего не произошло.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, по данному факту проводится проверка.

Источник: kaktus.media

фото: www

URL: https://bulak.kg/show/10064