Массовое отравление сотрудников аэропорта "Манас". Комментарий компании

В медсанчасть Бишкекского филиала ОАО "Международный аэропорт "Манас" 19 и 20 июля 2019 года с признаками отравления обратились более 10 сотрудников. По их словам, они все питались в частной столовой "Экипаж".

Как сообщили в пресс-службе компании, после проявления признаков отравления у сотрудников аэропорта БФ ОАО "МАМ" обратился в Центр госсанэпиднадзора для проверки данной столовой, так как в компетенцию аэропорта не входит санэпиднадзор частных пунктов питания.

Представители Центра госсанэпиднадзора приезжали с проверкой 2 раза, 20 и 22 июля, для сбора образцов в целях проведения соответствующих анализов. Также проверяется и версия отравления сезонными фруктами.

На данный момент ОАО "МАМ" ждет заключения Центра госсанэпиднадзора, только после этого руководством будет принято решение.

"Сегодня, 23 июля, столовая "Экипаж" закрыта на санитарный день. Стоит отметить, что сотрудники сами выбирают место питания, так как на территории аэропорта находятся несколько пунктов питания (столовые, кафе)", - добавили в компании.

URL: https://bulak.kg/show/10052