В Узгене 22-летний парень пытался продать дочь за 30 тыс. сомов. Его задержали

0

В городе Узген по подозрению в продаже дочери задержан 22-летний парень. 

Фото иллюстративное

По предварительным данным, факт был зарегистрирован 15 июля – житель Узгенского района А.А., 1997 года рождения, решил продать дочь, родившуюся 25 дней назад. Сумму сделки он оценил в 30 тыс. сомов, сообщает Turmush со ссылкой на источников.

На сегодняшний день девочка доставлена в один из реабилитационных центров в городе Ош. Информацию об этом подтвердили в городском управлении труда и социального развития. На данный момент известно, что после рождения ребенку не оформляли никаких документов. Озвучивается, что родители проживали в гражданском браке.

В пресс-службе Ошского городского суда сообщили, что 17 июля в отношении парня была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

В Ошском областном родильном доме сообщили, что девочка родилась 25 июня в 09:30. Так как у роженицы не были документы, на выписке она сообщила, что потеряла документы, свидетельствующие о том, что она проживает в городе Кызыл-Кия. Но предоставила справку, после чего покинула роддом вместе с сестрой.

Спустя неделю она приехала в медицинское учреждение, чтобы проверить состояние здоровья новорожденной.

URL: https://bulak.kg/show/10032