Скандал вокруг "Бишкек Парка" может дорого обойтись администрации, - Эльвира Сурабалдиева

0

Скандал с требованием говорить только на русском, английском или турецком может дорого обойтись администрации "Бишкек Парка". Такое мнение сегодня, 18 июля, выразила депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева в Twitter.

- Походу скандал с требованием говорить только на русском или английским/турецком может дорого обойтись администрации и стейкхолдерам Бишкек Парка. Кыргызстанец, которого выгнали за то, что он обращался на государственном кыргызском языке, может подать в суд. И выиграть, - написала депутат.

Она также оставила комментарий под публикацией пользвателя Azatа Amanovа. - На их сайте они сами нарушают закон, к слову. Почему их никто не оштрафовал до сих, вопрос к соответствующим органам - Антимонополия, и др?- возмутилась нардеп. 

В свою очередь пользователь Azat Amanov написал в Facebook о том, что все-таки Bishkek Park Residence не отвечают на кыргызском языке и опубликовал аудиозапись разговора мужчины и сотрудника отеля – девушки. Она подтвердила, что он позвонил в Bishkek Park Residence.

- Всё-таки в Bishkek Park Residence не отвечают на кыргызском государственном языке, а если вы говорите на кыргызском, то вас призовут говорить "нормально" и не грубить, тем, что не говоришь на русском, турецком или английском, - написал Azat Amanov.

Стоит отметить, что редакции bulak.kg в администрации "Бишкек Парк резиденс" сообщили, что официальный ответ будет дан позже. 

Между тем в профиле Bishkek Park Residence на сайте booking.com в графе "информация о хозяине" сообщается, что в отеле говорят на этих языках: на английском, на русском, на турецком.

URL: https://bulak.kg/show/10021