Пьяный экс-проректор КРСУ совершил ДТП. Ущерб возмещать не собирается и угрожает связями. Видео

0

Пьяный бывший проректор КРСУ Тлеуберди Мамасериков стал участником ДТП с двумя автомобилями, а теперь отказывается возмещать ущерб. К тому же, якобы угрожает своими связями в соответствующих структурах. Об этом один из потерпевших Михаил Крышковец, пишет kaktus.media.

По его словам, ДТП произошло 27 июня в 00:10 по улице Токомбаева (Южная магистраль) ехал на своем автомобиле марки BMW 545.

- В пяти метрах от меня, без каких-либо сигналов резко появился Toyota 4Runner. Я успел среагировать и вырулил в строну. В результате чего влетел в клумбы, расположенные между трассой. Мы с женой вышли из авто и увидели, что в Toyota врезалась BMW 525, - рассказал Крышовец.

Он отметил, что у него в автомобиле сработали подушки безопасности, ударив по лицу. Но с ним и женой все было в порядке. После чего они выбежали из машины.

- Мы подошли к Toyota 4Runner, от водителя сильно пахло алкоголем. Кроме того, в салоне автомобиля была водка. Мы, естественно, начали помогать ему. Приехали инспекторы УОБДД, начертили схему, все три автомобиля поставили на штрафстоянку. После в наркологическом центре всех водителей проверили, пьяным оказался только водитель Toyota 4Runner. Однако он отказался расписываться в акте о том, что он был нетрезвый, - рассказал Крышовец.

Потерпевший продолжил, что на следующий день он вместе с водителем второго BMW явились на допрос к следователю, все написали в объяснительной. Но водитель Toyota так и не появился на допросе.

- Когда мы позвонили Мамасерикову, он заявил нам, что в ДТП виноваты мы, он будет разговаривать только после заключения трассологической экспертизы. Затем приехал его друг и ошарашил нас. Он попросил нас отказаться от претензий и мирно расходиться. Мол, связей много и в случае необходимости их подключат, а мы в любом случае не получим ничего, - пояснил он.

В итоге по результатам трассологической экспертизы виноватым оказался водитель Toyota 4Runner. Там было выявлено 5-6 пунктов нарушения ПДД, в том числе то, что он выехал на дорогу без включенных фар и прочего.

- Но Мамасериков обжаловал результаты экспертизы и требует выявить скорость BMW 525. Якобы это мы виноваты все, а он ничего не нарушал. Естественно, возмещать ущерб он не собирается. Куда бы мы не пошли, нас футболят. Ущерб, нанесенный моему автомобилю марки BMW 545, незначительный, но авто восстановлению не подлежит. Мы просим отдать только за машины, а о моральном ущербе мы вообще молчим, - подчеркнул Крышовец.

Михаил считает, что Мамасериков - человек со связями, так как является бывшим проректором КРСУ, а на сегодня декан кафедры какого-то университета.

"Нас со всех сторон футболят, требуют просто разойтись по-хорошему. Мы боимся, что он своими связями задавит нас молодых".

URL: https://bulak.kg/show/10017