В речи Путина есть момент, который нужно читать между строк, - Феликс Кулов

«Мы с тревогой следили за тем, что происходит во внутриполитической жизни в Кыргызстане», - заявил президент России Владимир Путин после речи и.о. президента Кыргызстана, спикера ЖК Таланта Мамытова 2 декабря на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

«...Хочу выразить удовлетворение тем, что ситуация стабилизируется. Мы также внимательно смотрим за вашей позицией по поводу соблюдения обязательств в рамках международных договоров. С удовлетворением констатируем, что и в рамках ЕврАзЭС Кыргызстан не меняет свои позиции, и в рамках ОДКБ. Это чрезвычайно важно, в том числе для стабильности самого Кыргызстана», - сказал он.

10 ноября 2020 года на саммите Шанхайской организации сотрудничества Путин также говорил о ситуации в Кыргызстане, но суть была другой. Тогда он говорил о внешнем вмешательстве во внутренние дела Беларуси, Кыргызстана и Молдовы.

Сейчас он с удовлетворением констатировал несменный курс внешней политики Кыргызстана.

Слова Путина прокомментировал политик Феликс Кулов. По его словам, он увидел один момент, который в речи Путина нужно читать между строк.

«Он сказал, что всегда с тревогой наблюдает за тем, что у нас происходит. Это означает, что у нас ситуация не такая устойчивая, несмотря на определенную стабильность. Мы находимся в состоянии постоянной турбулентности. Поэтому он подчеркнул, что заинтересован, чтобы выборы прошли на самом высоком уровне. Это его обеспокоенность и надежда, чтобы у нас все прошло нормально», - сказал Кулов.

При этом, как он сказал, надо понимать, что такого разделения в нашем обществе и такого антагонизма, как сейчас, никогда еще не было. Это настораживает и заставляет смотреть в будущее с тревогой.

«Я думаю, мы должны сами решать свои собственные проблемы. Никто нам ни в чем не поможет. Мы не должны на кого-то надеяться. Мы ценим дружеские отношения, но в своей семье мы сами должны решать проблемы. Все зависит от нас. Недаром такое беспокойство выражается и выражается надежда, что сами во всем разберемся. При этом проведем всё в рамках Конституции и избирательного законодательства. Но, если смотреть на текст речи Путина, то он не имел ввиду будущее Конституции или какой-то новый избирательный закон, когда непонятно, кто и как будет голосовать. Они точно понимают, откуда у нас раздрай», - добавил он.

Он также сказал, что некоторые «диванные эксперты» пытаются опорочить связи, чтобы Кыргызстан оторвался от России. Ничего у них не получится, считает он.
источник: kg.akipress.org/news:1665708/?f=cp

URL: https://bulak.kg/index.php/show/13958