АКС ГКНБ: В Управлении спорта мэрии Бишкека присваивали деньги, выделяемые для спортсменов

Антикоррупционная служба ГКНБ установила коррупционную схему по присвоению бюджетных средств в крупном размере в Управлении физической культуры и спорта мэрии Бишкека. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, установлено, что начальник Управления физической культуры и спорта Д.Досалиев в сговоре с ответственными лицами путем фиктивного оформления приказов о направлении спортсменов на учебно-тренировочные и восстановительные сборы согласно календарному плану спортивных мероприятий на 2019 год, присвоили бюджетные средства в крупном размере.

Кроме того, выявлены факты подделки документов финансовой отчетности, фиктивное оформление услуг транспортировки, проживания и питания участников указанных сборов.

В ведомстве отметили, что в основных случаях тренерский состав и спортсмены не были осведомлены о выделяемых ежегодно из бюджета мэрии города Бишкек денежных средствах, что в значительной степени наносит урон на принимаемые меры государственной поддержки по развитию спорта и физической культуры.

В рамках досудебного производства Д.Досалиеву предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 320 ч.2 («Злоупотребление должностным положением), ст.205 ч.2 п.1 и ч.3 п.2 (присвоение или растрата вверенного имущества») и ст.329 ч.1 («Служебный подлог») УК КР.

Накануне решением Первомайского райсуда в отношении Досалиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 сроком на два месяца.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/index.php/show/13796