Жээнбеков принял главу Генштаба ВС, замсекретаря Совбеза и коменданта Бишкека. Фото

0

Президент Сооронбай Жээнбеков 12 октября принял начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики Таалайбека Омуралиева. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во встрече участвовали заместитель секретаря Совета безопасности Жаныбек Капаров и заместитель министра внутренних дел, комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев.

Обсуждены меры по дальнейшей стабилизации общественно-политической ситуации в стране, обеспечению безопасности здоровья и жизни граждан.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что на сегодня силовые структуры страны должны в первую очередь сосредоточить свое внимание на обеспечение спокойствия и стабильности в обществе и безопасной жизнедеятельности граждан.

Глава государства также обратил внимание на важность обеспечения эффективного взаимодействия силовых структур во взаимодействии с секретариатом Совета безопасности.

Начальник Генерального штаба ВС доложил, что военнослужащие продолжают нести службу, в том числе по взаимодействию с комендатурой Бишкека в рамках режима ЧП.

Замсекретаря Совбеза Жаныбек Капаров сообщил, что накануне навестил сотрудников правоохранительных органов, получивших ранения в ходе событий 5-6 октября в г. Бишкек. Им оказана материальная помощь от имени Главнокомандующего Кыргызской Республики.

Комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев отметил, что с момента введения чрезвычайного положения на территории столицы, значительно сократилась преступность и количество правонарушений. Но в то же время со стороны жителей г. Бишкек поступают настоятельные просьбы, в связи с чем, для дальнейшей стабилизации общественно-политической ситуации Орозалиев предложил рассмотреть вопрос продления режима чрезвычайного положения на территории столицы.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/index.php/show/13689