СМИ сообщили о подготовке тайной инаугурации Лукашенко

0

Инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко может пройти тайно в ближайшие дни, сообщают СМИ.

Как пишет издание Tut.by, с самого утра 23 сентября в районе Дворца независимости в Минске появилось скопление военной техники и военнослужащих, хотя информации о том, что за мероприятие там планируется, нет. Кроме того, среди военных заметили представителей роты почетного караула. По словам источника издания, знакомого с ситуацией, вероятно, в Минске проводится репетиция инаугурации.

- Раньше тоже репетировали, просто никто не обращал внимания, потому что это проходило без техники и силовиков у Дворца, - отметил он.

Также в Минске перекрыли дороги в центре города, в том числе проспект Независимости, который стал абсолютно пустым, передает «МБХ медиа».

В свою очередь, телеканал «Белсат» сообщил, что около Дворца независимости появились сотрудники белорусских государственных телеканалов.

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт в беседе с РИА «Новости» сообщила, что дата инаугурации президента будет объявлена «ближе ко времени» церемонии.

Стоит отметить, что согласно Конституции Белоруссии инаугурация главы государства должна состояться в срок не позднее двух месяцев со дня выборов. В случае с Лукашенко оно должно пройти не позднее 9 октября.

URL: https://bulak.kg/index.php/show/13564