«Кумтор» перечислил Минздраву более 78 млн сомов

Компания «Кумтор Голд Компани» 1 сентября перечислила 78 млн 468 тыс. 300 сомов на счет Министерства здравоохранения. Об этом 3 сентября сообщили в компании.

Как сообщается, данным шагом, компания «Кумтор», понимая всю важность предпринимаемых мер по борьбе с COVID-19, а также следуя приверженности принципам социально ответственного бизнеса, выделила средства Минздраву на ремонт лечебных учреждений республики и оснащение их медоборудованием.

- Выражаем надежду, что выделенный компанией «Кумтор» $1 млн, будет не только достойным вкладом нашего предприятия в борьбу с COVID-19, но и позволит улучшить систему здравоохранения в целом по стране, - подчеркнул президент «Кумтора» Деон Баденхорст.

Помимо этого, в сложное время, сложившееся из-за пандемии коронавируса, «Кумтор» оказывал следующую помощь: В марте 2020 года «Кумтор Голд Компани» выделила финансовую помощь в размере 100 тыс. долларов, которая была направлена на обеспечение необходимыми медицинскими средствами соответствующих структур и населения Иссык-Кульской области, задействованных в мероприятиях, направленных на профилактику и недопущение дальнейшего распространения коронавируса на территории области.

Фонд развития Иссык-Кульской области выделил 12 млн сомов на профилактику и недопущение дальнейшего распространения COVID-19 в Иссык-Кульской области. Данный Фонд формируется из отчислений «Кумтор Голд Компани» в размере 1% от валового годового дохода компании.

В июле, в самый пик заболеваемости COVID-19 в Кыргызстане, «Кумтор» закупил 90 кислородных концентраторов, которые переданы в медучреждения Джеты-Огузского и Тонского районов, а также города Балыкчи Иссык-Кульской области. Распределение осуществлялось согласно койко-местам.

URL: https://bulak.kg/index.php/show/13396