Триатлонист из Кыргызстана преодолел полужелезную дистанцию дома. Фото

0

Абсолютный чемпион Кыргызстана по триатлону Айваз Оморканов 25 апреля воплотил в реальность необычную идею. Он преодолел полужелезную дистанцию в домашних условиях и при этом параллельно запустил благотворительную акцию по сбору средств для борьбы с коронавирусом в стране.

Как сообщили в Госагентстве по делам молодежи, физкультуры и спорта, вначале он пробежал 5 км на беговой дорожке вместо плавания, потом 90 километров на велосипедном станке и снова пробежал 21 км. Его результат 4  часа 55 минут без учета транзитных зон.

Во время прохождения дистанции вместе с Айвазом в прямой эфир выходили такие именитые спортсмены как Владислав Третьяк, Николай Валуев, Костя Цзю, Дмитрий Бивол, Орзубек Назаров, Денис Петрашов, Дарья Маслова, Салтанат Казыбаева, директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов, отец спортсмена и президент Федерации хоккея КР Анвар Оморканов, а также предприниматели, политики и активисты.

Как сообщается, во время прохождения дистанции было собрано более 500 тысяч сомов, которые будут направлены на поддержку медицинских работников Кыргызстана.

- Впервые в истории спорта в Центральной Азии спортсмен преодолел полужелезную дистанцию, находясь дома. Благотворительный забег был направлен не только на сбор средств, но и на призыв оставаться дома, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, тренироваться и быть готовым к новым победам, - отметили в Госагентстве.

Айваз Оморканов смог объединить спортсменов из разных стран, молодежь и людей совершенно разных профессий с одной целью – помочь в борьбе с COVID-19. И это в очередной раз доказывает, что спорт объединяет людей, пробуждая в них волю и веру в свои силы. Спорт – это жизнь, спорт – это победа!

Эстафету Айваз передал знаменитой триатлетке Казахстана, организатору Алматинского марафона Салтанат Казыбаевой, которая согласилась поддержать эту акцию.

Мы теперь в Telegram: t.me/bulakkg;

Facebook: facebook.com/Bulaknews/

Twitter: twitter.com/KgBulak 

URL: https://bulak.kg/index.php/show/12423