Мэр китайского города назначил Сабырбека Джумабекова советником по медицинскому развитию

0

Академик Национальной академии наук КР, академик Академии наук РФ Сабырбек Джумабеков назначен советником по медицинскому развитию города Фанченган (Китай). Об этом сообщили в Минздраве КР.

С 4 по 12 января Сабырбек Джумабеков с рабочим визитом побывал в Китае. Вместе с академиком АН РФ, директором центрального института травматологии и ортопедии Николаем Загородним в рабочей поездке они прочитали восемь лекций по инновационным технологиям в травматологии и ортопедии для специалистов ведущих клиник Китая.

Кроме того, в Шанхае, Нанине, Фанченгане и Пекине они посетили ведущие университетские клиники КНР, где проконсультировали много пациентов с патологией опорно-двигательной системы. В университетской клинике города Фанченгана академик Джумабеков провел мастер-класс по патологиям коленного сустава.

Как сообщили в Минздраве КР, по заданию председателя КНР Си Цзиньпиня в Фанченгане строится новый медицинский инновационный центр на 2 тыс. коек с применением передовых технологий.

Мэр города назначил академика Сабырбека Джумабекова советником по медицинскому развитию, а Народное правительство города — главным специалистом по травматологии и ортопедии в Первой городской больнице.

Уточняется, что Джумабеков и Загородний были в Китае по приглашению Пекинского центра культурного обмена и путешествия во имя мира, Международного фонда-премии «Шелковый путь», Китайского комитета ШОС по гуманитарному сотрудничеству, Народного правительства города Фанченгана и Министерства здравоохранения КНР.

Напомним, Сабырбек Джумабеков является родным братом спикера парламента Кыргызстана Дастанбека Джумабекова

URL: https://bulak.kg/index.php/show/11532