Новости часа:

Учить министра Новикова госязыку за 12 тыс. в месяц будет репетитор Чудинова и Панкратова

0

Министерство экономики объявило тендер на обучение сотрудников ведомства кыргызскому языку. Информация о тендере размещена на сайте госзакупок

По условиям тендера, размещенном на портале госзакупок, министерство готово заплатить 288 тысяч сомов на обучение сотрудников и 36 тысяч сомов на репетитора индивидуально для министра экономики Артема Новикова, уточняет Радио Азаттык

За три месяца их должны подготовить к тестированию по государственому языку. Всего на обучение записано 100 человек.

Как рассказали в Минэкономики, вся документация ведомства переводится на кыргызский язык и многие сотрудники испытывают сложности. Обучение каждого сотрудника обойдется в 960 сомов месяц.

В Минэкономики добавили, что победитель тендера уже известен – это учебный центр при Национальной комиссии по госязыку. Объявление размещено в порядке информации.

Репетитором министра Артема Новикова, как отмечается, станет преподаватель, обучавший госязыку бывших членов правительства Игоря Чудинова и Олега Панкратова. Его обучение будет стоить 12 тысяч сомов в месяц.


Напомним, в ноябре 2017 года премьер-министр Сапар Исаков подписал постановление, согласно которому государственные служащие должны будут владеть кыргызским языком.

С 1 марта 2018 года начнется проверка госслужащих на уровень знания кыргызского языка.

URL: http://bulak.kg/show/3473
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники