Новости часа:

Оформить имущество на других теперь не получится

0

Теперь сотрудникам правоохранительных, надзорных и судебных органов будет сложно оформить свое движимое и недвижимое имущество на другого человека. Если такие факты будут выявляться, то хозяев этого имущества ожидают длительные проверки. Об этом заявил после окончания заседания Совбеза КР заместитель секретаря Совета безопасности Дамир Сагынбаев. 

На заседании Совета безопасности был рассмотрен очень важный вопрос, который связан с противодействием коррупции в системе правоохранительных, надзорных и судебных органов, - отметил первый заместитель секретаря Совета безопасности Кыргызской Республики Дамир Сагынбаев по завершению прошедшего 8 февраля заседания Совета безопасности.

По словам Дамира Сагынбаева, проектом решения Совета безопасности предусматривается реализовать комплекс мероприятий, направленных на снижение коррупционных проявлений в системе вышеназванных органов.

«В ближайшее время будет внедряться система проверок деклараций государственных служащих, и в первую очередь будут проверяться все расходы и доходы сотрудников правоохранительных, надзорных органов и органов судебной власти. Мы предусмотрим механизм, в соответствии с которым у незаконно заработавших деньги сотрудников не будет возможности как-то их израсходовать», - отметил Дамир Сагынбаев.

Кроме этого, планируется провести полную инвентаризацию уголовных дел, которые были возбуждены за коррупционные и экономические преступления.

Также будет введен запрет на использование сотрудниками вышеназванных органов чужого имущества.

«Есть факты, когда отдельные должностные лица проживают в чужих домах и квартирах, используют чужие автомашины. Если такие факты будут установлены, то хозяев движимого и недвижимого имущества ожидают всесторонние проверки», - подчеркнул первый заместитель секретаря Совета безопасности.

Он отметил, что другие вопросы, которые предусмотрены проектом решения Совета безопасности, будут дополнительно обсуждены и изучены с учетом внесенных предложений на заседании Совета безопасности.

Окончательный проект решения Совета безопасности будет представлен общественности позднее через средства массовой информации.

URL: http://bulak.kg/show/3389
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники