Новости часа:

В соцсетях появился провокационный пост с призывом устроить Народный суд. Отреагирует ли ГКНБ?

0

В соцсети Facebook сегодня рано утром появился пост, опубликованный пользователем Айдар Солто. Пост большинство пользователей оценили как провокационный и обращаются к ГКНБ с просьбой разобраться с провокатором. 

Редакция Bulak.kg связалась с пресс-службой Государственного комитета национальной безопасности, чтобы узнать каким образом собирается реагировать ведомство на подобные посты и отслеживает ли такие публикации в соцсетях? 

Представитель пресс-службы, который не пожелал представиться, но в результате сказал только имя без фамилии, попросил прислать скриншоты данной публикации на электронную почту, чтобы ведомство приняло соответствующие меры.

На вопрос Bulak.kg, отслеживает ли ГКНБ публикации в соцсетях, провокационные и призывающие к массовым беспорядкам (на что есть соответствующая статья в УК КР), сотрудник пресс-службы ГКНБ отвечать отказался. Сослался при этом, что не уполномочен давать подобные комментарии. Сотрудник пресс-службы ГКНБ дал контакты уполномоченного лица, который в это время был на совещании и просил перезвонить позже.

Редакция Bulak.kg свяжется «позже» с уполномоченным лицом пресс-службы ГКНБ для получения комментариев по поводу публикации в соцсетях провокационных материалов, а также отказа сотрудниками пресс-службы представляться при общении со СМИ.


Стоит отметить, что на момент публикации данной статьи у поста в FB уже было 29 репостов и 360 комментариев. Причем, не все из них отрицательные. Есть и поддерживающие идею революции. 

URL: http://bulak.kg/show/3189
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники