Новости часа:

Как в "Гараже" наркотики продавали. "Миша-оргазм" делился кайфом

0

В ночном клубе "Гараж 312" диджей "Миша-оргазм" активно агитировал употреблять алкоголь и наркотики. Задержаны по подозрению в сбыте наркотиков владелец клуба, диджей, официантка и два бармена. Сообщение о спецоперации распространила пресс-служба МВД КР. 

Информация о том, что в увеселительных заведениях Бишкека распространяют наркотики, у сотрудников Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, была в разработке длительное время. Итогом следствия стала спецоперация 21 января в 01.00. 

Как сообщает пресс-служба МВД, СБНОН МВД КР ликвидировала преступную группу наркодилеров, а именно сотрудников ночного клуба "Гараж 312". В сообщении говорится, что информация о причастности сотрудников клуба тщательно проверялась правоохранительными органами. В результате она подтвердилась. Милиция выяснила, что в клубе, располагающемся по улице Анкара, действительно продавали наркотические и психотропные вещества. Более того, посетители здесь же, в туалетах, употребляли их. Чему есть доказательства в виде найденных в клубе специальных средств, при помощи которых эти самые вещества употреблялись. 

В ходе операции были задержаны 5 сотрудников клуба. 32 посетителя были отправлены на экспертизу, чтобы узнать, употребляли ли они наркотики. Выяснилось, что 4 гостя ночного клуба действительно были под действием наркотических веществ. 

После обыска сотрудники МВД обнаружили у одного из посетителей 1988 г. р. гашиш массой 4,7 грамма. Наркотические средства и психотропные вещества обнаружили также и у сотрудников клуба. 

В итоге были задержаны: 

- владелец ночного клуба Б. Е., 1978 года рождения, проживающий в г. Бишкек; 

- арт-ведущий М.М. под псевдонимом "Миша-оргазм", 1988 года рождения , проживающий в г. Бишкек; 

- официантка клуба и сожительница "Миши-оргазма" Ю. В., 1999 года рождения, проживающая в г. Бишкек; 

- бармен Р. В., 1995 года рождения, проживающая в г. Бишкек;.

- бармен Х. Р. под псевдонимом "Февраль", 1993 года рождения, проживающий в г. Бишкек. 

Следствие по данному делу продолжается. Необходимо установить всех, кто причастен к распространению и реализации наркотиков. Уголовное дело возбуждено по статьям 247 УК КР (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) и 252 УК КР (Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). 

МВД в своем сообщении призывает граждан быть инициативными и активными в борьбе с распространением наркотиков. 

"Важно помнить, что информация, переданная в милицию, может не только прервать этот порочный круг, но и спасти чью-то жизнь", - говорится в сообщении пресс-службе МВД КР. 

URL: http://bulak.kg/show/2934
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники