Новости часа:

Совет безопасности ООН обсудил вопросы поддержки мира в Афганистане

0

В Нью-йорке члены Совета безопасности ООН обсудили вопрос оказания поддержки мирного процесса и примирения в Афганистане. С докладом выступил министр иностранных дел Кыргызской Республики Эрлан Абдылдаев. 

19 января 2018 года г. Нью-Йорк в рамках участия в мероприятиях Совета безопасности ООН министр иностранных дел Кыргызской Республики Эрлан Абдылдаев принял участие в дебатах министерского уровня «Построение регионального партнерства в Афганистане и ЦА в качестве модели взаимозависимости безопасности и развития» с участием министров иностранных дел ЦА, Афганистана и государств-членов СБ ООН.

Министерские дебаты в Совете безопасности ООН прошли под председательством министра иностранных дел РК К. Абдрахманова. На заседании выступили Генеральный мекретарь ООН А. Гуттериш, члены СБ ООН, министры иностранных дел ЦА и Афганистана, в том числе министр иностранных дел Кыргызской Республики Э. Абдылдаев.

В своем выступлении глава внешнеполитического ведомства КР выразил поддержку кыргызской стороной инициатив, направленных на оказание поддержки мирного процесса и примирения в Афганистане. Было особо отмечено, что в сложной обстановке в регионе исключительно важное значение для содействия стабильности и процветанию в Афганистане имеет прочное сотрудничество между странами региона. Кроме того, министр подчеркнул  важность улучшения сотрудничества Афганистана и стран региона, в том числе государств Центральной Азии, путем расширения взаимодействия и, в частности, внедрения региональной инфраструктуры, торговли, инвестиций, транзитных и транспортных проектов.

URL: http://bulak.kg/show/2920
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники