Новости часа:

В селе Кара-Күңгөй Кочкорского района запретили продавать алкоголь и сигареты

0

В селе Кара-Күңгөй Кочкорского района Нарынской области ввели запрет на продажу и употребление спиртных напитков, сообщили местные жители.

По их словам, инициативу о введении запрета на употребление и продажу спиртных напитков подняла местная молодежь.

После обсуждений во всех магазинах запретили продавать алкогольные напитки. В селе имеется 5 магазинов. В одном из них алкогольные и табачные изделия перестали продавать еще 10 лет назад.

По словам владельца магазина, он не терпит убытки, отказавшись от продажи алкоголя и сигарет.

Напомним, что еще раньше в нескольких селах Кыргызстана был введен запрет на продажу спиртных напитков.

В селе Беш-Корук Александровского айылного аймака Московского района с 1 июля 2015 года запрещено продавать спиртные напитки. Решение о прекращении продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков в магазинах села было принято на сходе жителей села Беш-Корук 25 июня. Многие жители, особенно женщины, выступили именно за такие решительные меры по борьбе с употреблением спиртных напитков молодежи. Запрет розничной продажи алкоголя должен улучшить социальную обстановку в селе и снизить уровень преступности, считают матери, которые месяцем ранее направили письмо главе Александровского айыльного аймака.

В селе Комсомол Кочкорского района запретили употребление и продажу спиртных напитк ов. Такое решение приняли местные жители на общем собрании. В селе в общем есть 3 магазина, с владельцами которых провели разъяснительные работы.
В результате они согласились впредь не продавать спиртное. В селе Комсомол насчитывается около 450 семей. Село находится в 45 км от центра района.

В июне 2016 года в селе Кара-Булак Ноокенского района Жалал-Абадской области наложили запрет на продажу спиртных напитков в магазинах. Такое решение приняли местные жители. Также был наложен запрет на спиртные напитки на разных тоях.

Источник: Turmush 

 

URL: http://bulak.kg/show/2677
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники