Новости часа:

В Санкт-Петербурге собирают подписи у мигрантов за отмену результатов президентских выборов в Кыргызстане

0

Адахан Мадумаров признал, что это его сторонники. Политик также заявил о

намерении провести в стране референдум за отмену парламентской формы правления. 

В Санкт-Петербурге у кыргызстанских мигрантов собирают подписи за признание прошедших президентских выборов недействительными. Об этом «Вести.kg» сообщили наши соотечественники, проживающие в Питере.

По их словам, к ним в кафе подошли неизвестные лица из Кыргызстана и попросили поставить подписи в знак непризнания президентских выборов.

Свои комментарии по этому поводу дал лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров, который активно взаимодействует с  трудовыми мигрантами в РФ, . Ранее он неоднократно заявлял, что в рамках созданного им движения «Я против всех» среди мигрантов по всему миру собираются подписи за отмену парламентской формы правления в Кыргызстане.

Это наши ребята, и они очень правильно делают, что собирают подписи.

Это одно из наших требований. Их всего семь. Я уже неоднократно говорил, что мы имеем дело с игнорированием голосов кыргызстанцев, работающих за рубежом, на последних президентских выборах. Это просто вопиющее конституционное нарушение.

С этой целью, отметил он, собираются подписи, чтобы защитить права мигрантов.

-  Мы намерены инициировать референдум, чтобы поднять вопрос об отмене парламентской и усилении президентской формы правления.  Также одним из наших требований будет введение двойного гражданства с российской федерацией, - добавил Адахан Кимсанбаевич

URL: http://bulak.kg/show/2551
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники