Новости часа:

Вор украл бутылку водки за 1,3 млн долларов, водку выпил, а бутылку выбросил...

0

В Копенгагене из бара «Кафе 33» украли бутылку водки стоимостью 1,3 миллиона долларов. Об этом заявил владелец заведения, коллекционер Бриан Ингберг, передает Radio Free Europe. 

Бутылка водки «Руссо-Балт» исчезла из хранилища в кафе, принадлежащем Ингбергу, в среду, 3 января. Ее стоимость составляет около 1,3 миллиона долларов. Она сделана из серебра и золота и декорирована изображением гоночного автомобиля «Руссо-Балт» и гербом Российской империи на пробке, напиток фильтруется через насадку с бриллиантами. 

В краже Ингберг подозревает бывшего сотрудника, который мог изготовить дубликаты ключей от бара и сейфа. По его словам, вор пробыл в хранилище всего три минуты — соответственно, его целью был конкретный экспонат. Всего в его коллекции около 1,2 тысячи бутылок

Позже бутылку, украденную у датского коллекционера, обнаружили пустой на стройплощадке. Об этом рассказал владелец бутылки Бриан Ингберг (Brian Ingberg) изданию Extra Bladet.

Он отметил, что сам напиток не имел ценности. Поскольку экспонат оказался не поврежден, он намерен снова наполнить бутылку русской водкой, а также усилить систему безопасности в своем хранилище, откуда она была украдена. 

Коллекционный экземпляр водки «Руссо-Балт» знаменит также тем, что появился в сериале «Карточный домик» — в сцене, где российский президент (Ларс Миккельсен) угощает эксклюзивной водкой американского лидера Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси).

 

URL: http://bulak.kg/show/2485
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники