Новости часа:

Водителей машин с одинаковыми номерами нашли: будет суд

0

Сотрудники Главного управления по обеспечению дорожной безопасности задержали водителя автомашины «Даймлер-Крайслер G-400» с подложным государственным номерным знаком B0001W. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее, 31 декабря, в социальных сетях пользователи опубликовали видео со двора одного из домов города Бишкека, на котором видно, что на двух тонированных авто одинаковые государственные номера. Так, пользователь Эрмек Аттокуров заметил, что во дворе одного из домов города Бишкека запаркованы авто. На видео видно, что на авто марки "Геледваген" и "Лексус" черного цвета одинаковые государственные номера.

В сообщении ведомства говорится, что при проверке информации установлено, что государственный номерной знак B0001W зарегистрирован на автомашину марки «Лексус LX-570».

Сотрудниками отдела розыска УОБДД по городу Бишкеку при проведении оперативно-поисковых мероприятий задержана автомашина марки «Даймлер Крайслер G-400» с подложным государственным номерным знаком B0001W под управлением К. К., 1986 года рождения, и водворена на специализированную охраняемую стоянку. 
Подложный государственный номерной знак изъят, в отношении водителя составлен административный протокол по статье 224 ч. 4 КоАО Кыргызской Республики. Собранные материалы переданы в суд. 

В сообщении ведомства не уточняется, с какой целью водитель прикрепил на свое авто подложные номера. 

Как известно, в определеных кругах государственные номера с такими комбинациями цифр считаются крутыми. Возможно, с этой целью и использовали подложные номера.

Согласно законодательству, за использование подложных номеров предусмотрен штраф в размере 5 тыс. сомов.

По данным ГРС, дубликат госномера B0001W могли изготовить частные компании. 

 

Источник: Барометр 

 

URL: http://bulak.kg/show/2479
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники