Новости часа:

Арестован подозреваемый в убийстве брата Аиды Саляновой

0

Он уже признался в содеянном. Милиция также опровергает информацию о том, что при задержании убит один из соучастников преступления.

Вчера поздней ночью милиционеры задержали основного подозреваемого в убийстве Улана Салянова. Им оказался житель Бишкека Э. О. 1986 г. р. Он водворен в  ИВС ГУВД Бишкека.

В ходе задержания изьято вещественное доказательство - пистолет “Макарова” со стертыми номерами и три магазина с 17 патронами. Оружие с боеприпасами отправлено на экспертизу. Задержанный дает признательные показания. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия по задержанию остальных участников данного преступления.

Напомним, что 6 ноября 2017 года в дежурную часть поступила информация о разбойном нападении, совершенном в селе Кок Жар Аламединского района Чуйской области.

Прибывшими на место сотрудниками милиции установлено, что в ночь на 6 ноября примерно в 01:30 часов, несколько неизвестных лиц в масках проникли в дом Улана Салянова, проживающего в селе Кок Жар.

По предварительным данным, злоумышленники произвели два выстрела из огнестрельного оружия в сорокадвухлетнего брата депутата Аиды Саляновой - Улана Салянова, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевший от полученных ран скончался в территориальной больнице. В момент совершения преступления в доме находились хозяин дома, его супруга и сын 2000 года рождения.

Расследование проводит Следственная служба МВД, также было возбуждено уголовное дело по ст.97 (Убийство) УК КР.

Между тем, в отечественных СМИ появилась информация о том, что подозреваемый был задержан во время совершения грабежа. При этом стало известно, что при задержании был убит его подельник. Однако, в МВД опровергли данную информацию. 

 

 
 
Источник: Vesti.kg 
URL: http://bulak.kg/show/2364
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники