Новости часа:

Учредителем «Grexton Capital LTD» по делу телеканала «НТС» заинтересовался Финпол

0

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями заинтересовалась личностью Сергея Костырина, который выдал доверенность юристам компании «Grexton Capital LTD» по делу телеканала «НТС».  

По их данным, все сведения о разыскиваемом, опубликованные в отдельных СМИ, уже используются «Финполом» для проведения соответствующих работ, однако в ведомстве не уточняют, какие именно мероприятия проводят правоохранители.

- Как только будет новая информация, мы обязательно сообщим об этом, - сообщила пресс-секретарь ГСБЭП Анастасия Пискур.

Отметим, «Grexton Capital LTD» зарегистрирована в офшорной зоне Белиза, а ее учредитель Костырин является бизнес-партнером Максима Бакиева. 

Ранее «Вести.kg» сообщали, что гражданин Сергей Костырин, подавший иск на «НТС», числится в списке разыскиваемых лиц на сайте ГСБЭБ (Финполиция – прим.ред.). Он уехал из Кыргызстана практически сразу после апрельских событий 2010 года. 

Более того, он также был в международном розыске - его данные были обнародованы на сайте Интерпола. 

По неподтвержденной информации, его обвиняли в вымогательстве и давлении при заключении бизнес-контрактов, однако на данный момент фамилия «друга» Максима Бакиева исчезла из списков международной полиции. 

Источник: Вести.kg

URL: http://bulak.kg/show/2183
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники