Новости часа:

Кыргызстанка, избитая турецкими полицейскими, вернулась на родину

0

Кыргызстанке, избитой в октябре турецкими полицейскими, сотрудники Посольства КР в Турции помогли вернуться на родину. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР. 

16 декабря 2017 года сотрудники Посольства Кыргызской Республики в Турции оказали содействие в отправке в Кыргызстан гражданки КР Ранохан Ариповой, находившейся в местной больнице в связи с избиением в октябре т. г. турецкими полицейскими.

После завершения всех необходимых процедур Р. Арипова вылетела транзитом через г. Стамбул в г. Бишкек и благополучно прибыла в Кыргызстан 17 декабря т. г. В настоящее время она находится в кругу родных.

Посольство сообщает, что с момента происшествия сотрудники находились в постоянном контакте с Р. Ариповой, ее родными в Бишкеке, а также с лечащими врачами, получая из первых рук всю информацию о ее текущем состоянии и ожидая завершения лечения с целью дальнейшего ее возвращения домой.

Посольство КР в Турции и Генеральное консульство КР в г. Стамбул продолжают работу с турецкими судебными органами по вопросу применения наказания к турецким полицейским, избившим Р. Арипову, и примут участие в очередном судебном заседании, проведение которого запланировано на март 2018 года. 

 

URL: http://bulak.kg/show/2079
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники