Новости часа:

Глава НТС рассказал подробности о захвате компании. Видео пресс-конференции

0

19 декабря генеральный директор телекомпании НТС Усен уулу Жайнак провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что судебный департамент передал ему определение Межрайонного бишкекского суда об аресте имущества и запрете телевещания ТРК НТС, сообщает Kaktus.Media. 

По его словам, в бумагах указано, что ОсОО "ТРК НТС" накладывает запрет на имущество, и даже точно указали его.

"Вникая в детали этого определения, явно подчеркивается некое давление, и я даже считаю, прямое давление на свободу слова, потому что НТС является передовым и ведущим телеканалом в стране. Все это было спланировано заранее, и мы будем оспаривать, безусловно", - сказал он.

Усен уулу Жайнак добавил, что его и его сотрудников поражает скорость исполнения решения: "Оно было принято сегодня, 19 декабря, в 14 часов. Мы в ответном заявлении указали, чтобы нам дали время до завтра, чтобы мы смогли ознакомиться с претензиями к нам".

"Я не связывался с Омурбеком Токтогуловичем Бабановым, но то, что это связано с ним, - факт. До этого каких-либо претензий от компаний мы не получали, и даже в определении указано, что в спорах НТС является третьей стороной. Все это можно расценивать как давление на СМИ", - добавил он. 

 Гендиректор обращает особое внимание на документ Межрайонного суда. Он зачитал из него выдержку.

"Grexton Capital Ltd подает иск к определенным компаниям, юридическим и физическим лицам. Ответчиками по делу проходят Кох Георг, ОсОО "Траст-Медиа" и "Аян", а третьими лицами проходят НТС, Аламединский госрегистр и т. д. Там же запрет ответчикам распоряжаться имуществом передачи данных, включая телерадио, и указывается только наш конкретный адрес", - добавил он.

К пресс-конференции присоединились депутаты Жогорку Кенеша от фракции "Республика - Ата Журт" Кенжебек Бокоев и Алтынай Омурбекова.

Ранее была озвучена информация, что на ТРК пришли сотрудники ГСБЭП. Однако служба опровергла данную информацию. В здании работает департамент судебных исполнителей при Верховном суде КР.

Считается, что канал принадлежит Омурбеку Бабанову, который сейчас находится за границей. Претензии имеет компания Grexton Capital Ltd.

URL: http://bulak.kg/show/2040
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники