Новости часа:

Полмиллиона рублей - цена жизни

0

Срочно нужна помощь Ларисе с запущенным альвеококкозом. Об этом сообщила волонтер раздела "Благотворительность" форума "Дизель", журналист Надежда Хохлова.

По данным Хохловой, паразитарный узел личинок альвеококка поразил обе доли печени, пророс в портальную вену и часть легкого у женщины. При этом никаких симптомов у Ларисы не было. К врачу она обратилась только потому, что на работе вдруг заболел правый бок, Лариса заподозрила у себя гепатит и пошла сдавать анализы.

"Ожидала узнать диагноз, услышала приговор. Каракольские медики предупредили, что ничего уже сделать не в силах. Сыновья-школьники могут остаться сиротами. Альвеококк этот поселился у Ларисы лет пять назад, когда муж (теперь уже бывший) привозил с охоты дичь и приходилось ее обрабатывать. Столичные врачи подтвердили, что в наших условиях крайне рискованно проводить операцию по иссечению альвеококковых узлов, поразивших печень, легкое и магистральные кровеносные сосуды. Посоветовали обратиться к хирургу-гепатологу из Нижнего Новгорода – Владимиру Загайнову, руководителю по хирургии Приволжского окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства", - пишет Надежда Хохлова.

Загайнов, по информации волонтера, специализируется именно на таких тяжелых случаях альвеококкоза, когда печень в прямом смысле приходится изымать, очищать и ретрансплантировать на место, одновременно устанавливая сосудистые протезы на место удаленных участков вен, пораженных альвеококком.

"Операция эта стоит около полумиллиона рублей, но это все равно дешевле, чем трансплантация печени, и, что самое важное, в такой ситуации отсутствует риск отторжения трансплантанта. Однако времени катастрофически мало, оперировать нужно срочно. Полмиллиона рублей у разведенной женщины, которая не может работать из-за болезни, нет. К тому же есть ежемесячные расходы на сыновей, после развода Лариса воспитывает их сама", - отметила Хохлова.

Помочь можно несколькими способами:  

  1. перечислить средства на электронный кошелек "Эльсом" - 0559 77 21 10;
  2. передать деньги лично в руки, связавшись с Ларисой по телефону: 0559 77 21 10.

Принести средства можно и в точки сбора интернет-форума "Дизель" с пометкой "Для Ларисы".

Точки сбора "Дизеля" работают только стационарно. Во всех точках есть специальные дизельские тетрадки, куда нужно записать информацию - сумму, кому предназначена и от кого.

  1. пр. Манаса, 9 (кофейня Сoffee между ул. Московской и Боконбаева) - 0555 58 76 44 (прямой), Зуля (Paramaribo);
  2. ул. Тоголока Молдо, Дворец спорта (кофейня Сoffee) - 0555 58 76 44 (прямой), Зуля (Paramaribo);
  3. район ЦУМа, ул. Шопокова, перес. Токтогула (кофейня Сoffee), 0555 58 76 44 (прямой), Зуля (Paramaribo).
  4. Кофейни работают ежедневно с 9 до 24 часов, все работники кофеен в курсе - помощь можно приносить в любое время, пароль - "Дизель".
  5. Редакция газеты "Вечерний Бишкек", ул. Усенбаева, 2 (с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00) и вечером в мкр. "Джал" - 0555 92 35 65, Надежда (sanje);
  6. рынок "Дордой", "Европа", 1-й проход, 151-й контейнер, 0551 33 28 82, Наташа (nataska.visitor);
  7. магазин "Керамин", касса, ул. Ахунбаева, перес. ул. Жукеева-Пудовкина, с 8.30 до 18.00, 0555 00 35 02 - Галина (Malen);
  8. магазин "Дордой-Плаза", 1-й этаж, бутик B-1, 0312 69 61 73 - Зарема.   



    Источник: Kaktus.Media 
URL: http://bulak.kg/show/2021
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники