Новости часа:

Зилалиев: девушке послышалось "бомба жарылат" вместо "форма жарашат"

0

Вчера, 18 декабря, председатель Фонда управления государственным имуществом Дуйшенбек Зилалиев ходил на допрос в ГКНБ. Информацию подтвердили в ФУГИ, пишет Kaktus.Media. 

В фонде не сообщают, в качестве кого он вызывался в ГКНБ. Однако ранее сегодня сам Зилалиев прокомментировал допрос сайту vesti.kg. По словам главы ФУГИ, вчера он давал показания вместе с девушкой-курсанткой.

"Допрос длился не долго, была очная ставка сторон", - сказал Дуйшенбек Зилалиев.

Агентству "Sputnik Кыргызстан" чиновник сообщил, что вся эта ситуация - чистой воды недоразумение: курсантка просто не расслышала его слова.

"В оцеплении стояла девушка в форме. Я увидел, что у нее чуть-чуть сдвинулась кокарда. Приспустил окно и сказал: "Чоң кыз, сизге форма жарашат оңдо" ("Девушка, вам идет форма, вы поправьте ее". - Ред.), а ей послышалось: "Азыр бомба жарылат" ("Сейчас бомба взорвется". - Ред.). Мы с ней потом встречались, беседовали… Была очная ставка в ГКНБ. Вообще, тема не стоит выеденного яйца", - заявил глава ФУГИ.

Ранее сообщалось, что по факту заведомо ложного сообщения о заложенной бомбе в день инаугурации (24 ноября) возбудили уголовное дело. Газета "Дело №..." писала, что шутником, сообщившим о взрывном устройстве, оказался Дуйшенбек Зилалиев.

 

URL: http://bulak.kg/show/2009
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники