Новости часа:

Встреча Аскара Акаева с соотечественниками в Германии закончилась неожиданно

0

Встреча Аскара Акаева, экс-президента Кыргызской Республики, с соотечественниками в Германии закончилась весьма неожиданно для него и вполне ожидаемо для самих соотечественников.

Встречу в Берлине организовал Kyrgyz Club Germany. Организаторы заявили, что никаких политических целей не преследовали, их отношение к Аскару Акаеву нейтрально. Участие в этой встрече мог принять любой желающий, поскольку объявление о запланированном мероприятии организаторы разместили в группе соцсети Facebook.

Соотечественники готовились к встрече со своим бывшим президентом основательно, по стенам конференц-зала развесили плакаты «Акаев – вор», «Акаев – коррупционер». Однако встреча изначально, видимо, была обречена. В конференц-зал участников встречи не пустили, отменив бронь за несколько часов до начала мероприятия. Из конференц-зала другого отеля их вежливо попросили удалиться, аргументировав, что встреча носит политический характер, а это противозаконно.

Пришедшие на встречу громко возмущались: «Это будущее Кыргызстана?» Недовольство тем, что встреча срывается, и они не смогут задать заранее подготовленные для Акаева вопросы, возрастало. Однако через какое-то время Аскар Акаев, сопровождаемый женой Майрам и дочерью Бермет, все же пришел.

Собравшиеся изначально были настроены агрессивно. Хоть и встретили сначала рукопожатиями и улыбками. А затем, стали требовать, чтобы Акаев говорил по-кыргызски. Реакция его была логична: «Не командуйте! Вы не в Кыргызстане, а в демократической Германии! На каком языке хочу, на том и говорю» Встреча не задалась. И Аскар Акаев, пожелав удачи в новом году, попрощался. На вопросы он отвечать отказался, сказав, что на улице «ни на какие вопросы не отвечает».

Развернулся и ушел. А вслед ему полетело яйцо. Не долетело. Зато «задело за живое» Бермет Акаеву. Она набросилась на бросившего яйцо с кулаками, била его сумкой и зонтиком. «Полиция доказала, что он коррупционер?» - кричала она. А на вопрос яйцеметателя: «Почему он тогда не приезжает в Кыргызстан?» она ответила так: «Потому что в стране сидят бандиты…»

URL: http://bulak.kg/show/1802
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники