Рекламный баннер 1200x100 px

Новости часа:

Диагностировать гепатит теперь станет легче и дешевле

0

С 2018 года в Кыргызстане появится аппарат, который производит диагностику по ПЦР-методу. Причем стоимость его услуг будет намного дешевле, нежели в частных лабораториях.

Заметим, что в частных лабораториях диагностика различных форм гепатитов по методу ПЦР обойдется кыргызстанцу от 1200 до 2500 сомов. Диагностика других заболеваний (например, герпеса, папилломавирусной инфекции и т. п.) стоит чуть дешевле – от 275 до 550.

«Радостную новость» сообщила в своей ленте на Facebook пресс-секретарь Министерства здравоохранения КР Елена Баялинова. Она пояснила, что  о закупке ПЦР-аппарата рассказал главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Гулжигит Аалиев. Стоит этот аппарат 4 млн 200 тыс. сомов. Помещение для его установки уже тоже есть, и, скорее всего, как отмечает Елена Баялинова, аппарат начнет действовать с начала нового 2018 года. 

СПРАВКА:

ПЦР – это метод лабораторной диагностики, который может определить возбудителя болезни по ДНК. Его применяют не только в медицине, но и в криминалистике, а иногда даже при установлении отцовства.

URL: http://bulak.kg/show/1718
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники