Рекламный баннер 1200x100 px

Новости часа:

Солидарен или не солидарен? Согласится ли Кыргызстан бойкотировать Олимпиаду-2018?

0

Примет ли Кыргызстан участие в Олимпиаде-2018? Вопрос, который со вчерашнего дня

  волнует многих кыргызстанцев. И появился этот вопрос неспроста. Дело в том, что Россия не едет на Олимпийские игры – 2018 в Южную Корею. Такое решение вчера, 6 декабря, принял Международный олимпийский комитет.

Эта новость стала поводом для многочисленных дебатов и обсуждений во всех СМИ не только самой России, но и других стран. Кыргызстан тоже оказался втянут в этот спор – бойкотировать Олимпиаду-2018 или не бойкотировать, быть или не быть? Казалось бы, при чем здесь Кыргызстан? Нам МОК не отказывал, хоть и был тоже скандал на Олимпиаде в Рио в 2016 году, когда нашего тяжелоатлета лишили бронзы из-за положительного теста на допинг. Но это единичный случай.

Из солидарности. Такой аргумент привел депутат Государственной Думы, призывая Кыргызстан, Казахстан и Беларусь, а также страны БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, поддержать Россию и не ездить на Олимпиаду. Милонов говорит, что спорт используется в политических интересах, именно поэтому команду России не пускают на Олимпиаду. При этом, спортсмены, не запятнавшие себя применением допинга, могут принять участие в соревнованиях, но только под нейтральным флагом. Но такой вариант, считает политик, неприемлем. Поэтому убедительно призывает не только всех российских, даже «чистых», спортсменов бойкотировать Олимпиаду, но и спортсменов дружественных стран.

«…Кто даст гарантию, что, например, завтра, под молот экономических аппетитов Запада не попадет ваша Родина и ваша национальная гордость?» – заявил Милонов, которого цитирует «Р-Спорт».

По этому поводу кыргызстанские соцсети взорвались от возмущения. Пользователи недоумевают, почему спортсмены нашей страны должны отказаться от участия в Олимпиаде, к которой они готовятся всю свою жизнь. И почему опять же политика должна оказывать влияние на спорт. Теперь слово за властью, как они отреагируют и что скажут. Поддержат предложение российского депутата или нет? Кстати, российские спортсмены тоже ждут отмашки – позволят ли отдельным спортсменам исполнить свою мечту или же ее зарубят на корню?

Напомним, что XXIII Зимние Олимпийские игры в 2018 году пройдут с 9 по 25 февраля в городе Пхёнчхан (Южная Корея).

URL: http://bulak.kg/show/1709
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники