Рекламный баннер 1200x100 px

Новости часа:

Ипотека на миллиард! Кредиты на жилье в Кыргызстане становятся популярными

0

В текущем году, как сообщил председатель ОАО «Государственная ипотечная компания» Бактыбек Шамкеев, планировалось выдать кредитов на сумму в 1 млрд сомов. Однако из-за возросшего спроса на ипотечные кредиты, по словам Шамкеева, им пришлось обратиться к депутатам Жогорку Кенеша КР с просьбой выделить дополнительно еще 300 млн сомов на этот год.

 “В этом году темпы выдачи кредитов у нас были очень высокие. Если раньше мы выдавали 50-60 млн сомов в месяц, то в последние месяцы сумма выросла до 200 млн сомов. У нас получился небольшой разрыв ликвидности...” – рассказал председатель ОАО “Государственная ипотечная компания” Бактыбек Шамкеев.

В настоящее время ГИК продолжает принимать заявки на выдачу ипотечных кредитов. Список потенциальных получателей продолжается в обычном режиме.

Что касается дополнительных средств в размере 300 млн сомов, то депутаты одобрили эту инициативу. Таким образом, реализация программы Правительства “Доступное жилье 2015-2020” продолжается. И, судя по результатам, вполне успешно.

Бактыбек Шамкеев приводит в подтверждение данные:

 “Если мы в прошлом году выдали ипотечные кредиты на сумму 800 млн сомов, то в этом году на 1 млрд 150 млн сомов, которые были выделены Министерством финансов Кыргызской Республики”.

Напомним, что ОАО «Государственной ипотечной компания» была создана по распоряжению Правительства Кыргызской Республики 15 июля 2015 года. На сегодня компания выдала 2 тысячи 293 кредита на ипотеку на общую сумму 2 млрд 536 млн 370 тысяч сомов.

 

URL: http://bulak.kg/show/1662
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники