Рекламный баннер 1200x100 px

Новости часа:

ЦСМ № 1 за оптимизацию, проводимую Айдарбеком Шакировым

0

В ряде СМИ Кыргызстана была опубликована неподтвержденная информация о неправомерной работе директора ЦСМ № 1 Айдарбека Шакирова.

В обращении-жалобе было написано, что директор Айдарбек Шакиров якобы ежемесячно собирает с врачей и медсестер отделений гинекологии, урологии и хирургии по 500-1000 сомов, при этом их оклады не превышают восьми тысяч сомов, а у среднего медперсонала оклады составляют не больше четырех тысяч сомов.  Медики также утверждают, что он сдает кабинеты в аренду за 20-25 тысяч сомов.  Обратившиеся в органы власти и к силовикам медики просят принять в отношении Айдарбека Шакирова кардинальные меры.

По данной жалобе была проведена кардинальная работа и ряд проверок, после чего выяснилось, что жалобу-кляузу написала группа медиков из 14 человек, хотя в ЦСМ № 1 работает более 400 человек.

Сотрудники ЦСМ № 1 немедленно отреагировали на публикацию в СМИ и социальных сетях и вышли на защиту своего директора, который на самом деле старается улучшить работу ЦСМ. К слову, это самый крупный центр семейной медицины в Бишкеке, который обслуживает 1/9 часть столицы.

Медики говорят, что, к сожалению, регулярные «гавканья» одних и тех же персон из года в год очень сильно препятствуют слаженной работе коллектива.

Оптимизация работы в ЦСМ № 1

За 9 месяцев работы А. Шакиров показал отличные результаты по улучшению деятельности ЦСМ № 1. Он провел аудит и выявил факты присвоения бюджетных денежных средств, предназначенных для уплаты отчислений в социальный фонд и налоговые органы на сумму более 3 000 000 сом, а также хищение наличных денежных средств из кассы бухгалтерии бывшим руководителем и главным бухгалтером учреждения на сумму более 2 000 000 сом.

Директор также повысил качество и доступность оказываемых услуг населению. Так, на первом этаже была развернута служба экстренной неотложной помощи, где аккумулированы такие специалисты, как врач-терапевт, кардиолог, травматолог, хирург, которые проводят весь арсенал оказываемой первой необходимой медицинской помощи, включая лабораторные исследования, ЭКГ и УЗИ. Переезд врачей был необходим ради блага пациентов.

Напомним,  трагический случай, который произошел в апреле 2016 года, когда женщина с высоким артериальным давлением вынуждена была подниматься на четвертый этаж на первичный прием, а затем спуститься на первый в кабинет ЭКГ, и только потом идти в процедурную на второй этаж. Во время беготни между этажами, как потом выяснилось, из-за нагрузки у женщины случился геморрагический инсульт, что стало причиной несчастного случая. Данная оптимизация служб, которой недовольны 14 человек, направлена на предупреждение подобных негативов.

Так же кабинет на первом этаже, который ранее принадлежал директору, отдали травматологу, ранее дислоцировавшемуся на третьем этаже. Сложно даже представить, как человек с травмой должен подниматься на третий этаж. По этому поводу были неоднократные жалобы на работников ЦСМ № 1.

В обращении говорится и о том, что в ЦСМ № 1 организовали спа-салон. На самом деле, с момента образования медицинского учреждения функционирует физио-отделение, которое и назвали спа-салоном.

О создании Call-центра говорилось уже давно, что необходимо идти в ногу со временем, принимая опыт зарубежных стран для развития медицины в Кыргызстане. Директор Айдарбек Шакиров представил мультимедийный доклад, продемонстрировав слайды, на которых были показаны проекты медицинской регистратуры. Современные медицинские учреждения ближнего и дальнего зарубежья, которые уже несколько лет работают по новым проектам, и даже в онлайн-режиме.

По поводу увольнения 90 сотрудников медицинского учреждения тоже клевета. За время работы Айдарбека Шакирова в должности директора ЦСМ № 1 все медики ушли по собственному желанию, согласно статье 82 Трудового Кодекса КР.

В обращении к силовикам и министру здравоохранения говорилось о том, что на массажных кабинетах директор ЦСМ зарабатывает баснословные суммы, но и этот факт не подтвердился. Так, кабинеты, предоставляющие услуги массажа, функционируют давно и являются источником дополнительного дохода учреждения, как и несколько других свободных кабинетов, остро необходимых для населения, сданные в аренду с 2005 года с согласия уполномоченного органа муниципалитета.

Сотрудники ЦСМ № 1 устали от клеветы отдельных лиц, которые своими письмами-жалобами стараются нанести урон авторитету медицинского учреждения, они понимают, что «жалобщики» бьются не ради улучшения системы здравоохранения, не ради блага пациентов, а пытаются всеми путями убрать действующего директора и сесть в его кресло.

Под этим письмом подписалось более 250 человек и каждый день эта цифра растет. Медики готовы уже подать в суд на группу людей, которые компрометируют доброе имя ЦСМ № 1 и директора Айдарбека Шакирова.

Врачи — работники благородной профессии, но чаще всего неблагодарной, ведь медикам приходится творить чудо, спасать и лечить людей. Работать в медицину идут только те люди, которые влюбленны в свою профессию, фанаты своего дела. Становится больно от того, что ангелы в белых халатах вынуждены на сегодняшний день защищать своего директора от нападок людей с нечистыми помыслами. 

URL: http://bulak.kg/show/1653
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники