Рекламный баннер 1200x100 px

Новости часа:

Спасем Джууку и другие биосферные зоны

0

Факты незаконной вырубки деревьев периодически выявляют. Причем часто это делают активисты и выкладывают их в сеть. Один из постов, опубликованных в Facebook, пользователем Владимиром Ушаковым произвел эффект бомбы направленного действия. Реакция последовала незамедлительно.

Отреагировал Сапар Исаков, премьер-министр КР. Он поручил провести расследование по фактам незаконной вырубки деревьев не только в ущелье Джууку, но и во всех заповедных зонах республики.

Сегодня Государственная инспекция по экологической и технической безопасности, Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства и полномочное представительство Правительства в Иссык-Кульской области получили задание в оперативном порядке провести комплексную проверку и расследование по данному вопиющему факту. Кроме того, премьер поручил запретить дальнейшую вырубку и наказать виновников.

 

Напомним, что ущелье Джууку (Иссык-Кульская область) – одно из красивейших ущелий горного хребта Терскей Ала-Тоо. Имеет статус биосферной территории и находится под особой охраной государства.

URL: http://bulak.kg/show/1650
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники