Рекламный баннер 1200x100 px

Новости часа:

В Узбекистане раскрыли еще одну финансовую пирамиду

0

В Янгиюльском районе Ташкентской области задержан 38-летний Нуриддин Абилгазиев – последователь двух известных основателей финпирамид – Ахмада Турсунбаева и Бахадыра Уринбаева, которые были арестованы в прошлом году по обвинению в мошенничестве.

Согласно официальным сообщениям, вместе с тремя сообщниками Абилгазиев создал ООО «Dilshod Avto Savdo». По документам данная фирма выступала якобы посредником при купле и продаже автомобилей. Но на самом деле, ее владельцы под предлогом вложения в выгодное дело принимали у людей деньги, драгоценности, имущество, домашний скот и автотранспорт, взамен обещая выплачивать огромнные проценты.

Как выяснилось позже, деньги и ценности вкладчиков пирамиды Абилгазиев инвестировал не в развитие своего предприятия. За счет них он оплачивал проценты предыдущих вкладчиков, чтобы не иссякал поток доверчивых людей. Остальную часть денег преступники прикарманивали и делили между собой. Как говорится в официальном сообщении, таким путем Нуриддину Абилгазиеву удалось обмануть сотни людей.

На днях Янгиюльский райсуд обязал Нуриддина Абилгазиева и его сообщников возместить ущерб пострадавшим в размере более чем 700 миллионов сумов (8750 долларов). Кроме того, свыше 125 легковых и грузовых автомобилей, которые еще не успели присвоить Абилгазиев и его сообщники, должны быть возвращены законным владельцам. Какое наказание вынес суд Абилгазиеву и его сообщникам, пока не сообщается.

URL: http://bulak.kg/show/1537
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники