Рекламный баннер 1200x100 px

Новости часа:

Зачем корове дырка в боку? Реальность в которою сложно поверить

0

Очень часто можно услышать от иностранцев что кыргызы очень жестокий народ по отношению к животным. Ведь что норма для кыргыза то для иностранца шок и вараврство. В частности забивание животных на праздниках и т.д. Но вот очень интересно что на западе существует поистинне странная и жестокая практика. Например корове делают дырку в боку. Да, да вы не ослышались. И это не очередной фейк из интернета. Живой корове делают дырку с пробкой. Для нашего общества новерно очень чложно поверить и воспринять такое. Но это факт. А теперь давайте обо всем по порядку. Моя точка зрения не преследует цели превозглашение нашего народа или систему ценностей на западной. Просто в очередный раз мы убеждаемся о двойных стандартах в нашего мира.

ЗАЧЕМ КОРОВЕ ДЫРКА В БОКУ?

Как вы думаете, зачем корове может понадобиться дыра в боку диаметром с человеческую руку?

Дело в том, что производителям важны удои, а так же количество мяса, нагуливаемое телятами зернового откорма за время этого самого откорма. Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь?

Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, но как? Коровий желудок – это целая фабрика. Кто хорошо учился в школе, помнит, как сложно он устроен. Он способен перерабатывать не только зерно (это мы и сами немного умеем), но и солому, силос и прочую дребедень. При этом один из продуктов этой переработки – замечательное коровье молоко, которое пьёт большая часть человечества, кроме, пожалуй, китайцев. А кто не пьёт, тот ест сыр или кладёт в борщ или салат сметану, например. Или поправляет здоровье кефиром.

В общем, чтобы извлечь из коровы максимум пользы, её надо правильно кормить. Максимально правильно. И вот как раз для этого в первый отдел многокамерного коровьего желудка внедряют пластиковый порт диаметром с толщину руки взрослого человека – фистулу, или каннюлю.

Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идёт у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Если корова съела что-нибудь не то, через эту же дырку неподобающе съеденное можно извлечь. Корова запросто живёт с заткнутой пробкой дырой в боку всю свою скотскую жизнь, однако следует признать, что выглядит эта диковинка убийственно.

Я, увидев эти фото впервые, вообще не сразу поверил, что это живые животные. Подумал, что это очередная инсталляция или вроде того. Но прочитал, нет – живое, настоящее, не для искусства, для еды. Святое, можно сказать.

URL: http://bulak.kg/show/1336
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники