Рекламный баннер 1200x100 px

Новости часа:

Атамбаев не будет извиняться перед Назарбаевым. Заявление президента

0

Сегодня, 15 ноября, на заседании Национального совета по устойчивому развитию президент Алмазбек Атамбаев заявил, что не намерен извиняться перед главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Он сравнил нынешнюю ситуацию на границе с газовой блокадой Узбекистана в 2014 году.

"Тогда многие говорили, что Атамбаев должен поехать в Узбекистан, в ножки поклониться. В свое время Акаев, Бакиев ездили на поклон, отдавали наши земли, продавали наши национальные богатства, предавали интересы государства. Мне рассказали главы других стран, что у Ельцина, как только он выпьет, лучшим барабаном была лысина Акаева. Никогда такого больше не должно быть. Сооронбай Шарипович, Сапар Джумакадырович, никогда. Если сами себя не будем уважать, кто это будет делать? И сейчас я наблюдаю, как точно так же

вопят некоторые политиканы и некоторые депутаты парламента, что Атамбаеву надо поехать, извиниться, в ножки поклониться. Все это политическое дерьмо, которым абсолютно недорога наша страна. За что я должен просить прощения? За то, что я потребовал не вмешиваться в дела Кыргызстана, за то, что потребовал уважать законы Кыргызстана и того же Казахстана? Законы Казахстана также запрещают вмешиваться в законы другой страны. Отныне хочу предупредить, как всенародно избранный президент Кыргызстана, я ездил не впервые по стране. Я видел, что люди сейчас мне верят еще больше. Хочу предупредить, что никто не должен навязывать, как нам жить, кого избирать своим президентом. Никто. И просить прощения должен не Атамбаев, а те, кто нагло лезет во внутренние дела Кыргызстана,  те, кто хочет навязать нам свои правила, свои законы, свою коррупцию", - сказал Атамбаев.

Источник : vb.kg

URL: http://bulak.kg/show/1162
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники