Рекламный баннер 1200x100 px

Новости часа:

Омурбек Бабанов ушел с поста лидера фракции "Республика - Ата журт"

0

Лидер второй по численности парламентской фракции "Республика-Ата Журт", в которой 28 депутатов, Омурбек Бабанов сложил с себя полномочия лидера. Об этом сообщили несколько депутатов Жогорку Кенеша.

Так, он написал заявление по собственному желанию, оно было озвучено на внеочередном заседании фракции, на котором присутствовало меньшинство депутатов. Все остальные передали письма, позволяющие проголосовать за них по усмотрению коллег.

При этом он предложил на свое место своего ближайшего соратника Руслана Казакбаева, однако депутаты, выступавшие за его уход с поста лидера, выступили против. Среди парламентариев, которые могут занять этот пост, называют Таланта Мамытова.

Напомним, утром 4 ноября стало известно, что Генеральная прокуратура Кыргызской Республики возбудила уголовное дело в отношении лидера фракции "Республика - Ата Журт" Омурбека Бабанова. Его обвиняют по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя" и "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" УК Кыргызстана. Основным обвинением для возбуждения уголовного дела считается выступление Омурбека Бабанова во время предвыборной агитации в микрорайоне "Амир-Тимур" ("Он-Адыр") Оша 28 сентября. Сам Омурбек Бабанов заявил, что "все это шито белыми нитками и это известно каждому из нас".

Источник : kaktus.media

URL: http://bulak.kg/show/1117
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники