Рекламный баннер 1200x100 px

Новости часа:

Очередей на границе с Казахстаном больше нет

0

За один день большая очередь из грузовых машин на границе Кыргызстана и Казахстана пошла на спад. Эту информацию сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызстана.

Согласно их информации, к полудню 6 ноября на пункте пропуска "Ак-Тилек" в Чуйской области осталось 30 грузовых машин, на КПП "Чалдыбар" очередей, как сообщается, нет. МЧС Кыргызстана сообщает также, что к 11.30 по местному времени на пункте пропуска "Ак-Жол" оставалось пять легковых машин и один автобус. На КПП "Чон-Капка" в Таласской области в очереди стоят 76 грузовиков и несколько легковых машин.

Напомним, в октябре президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал ряд резких высказываний в отношении казахстанских руководителей. В частности, Атамбаев заявил, что казахские власти пытаются навязать Кыргызстану удобного им президента, любят Бакиевых и разворовывают богатства своей страны. Вскоре после этого граждане обеих стран, а также иностранные туристы столкнулись с проблемами при пересечении кыргызско-казахской границы - усиленный погранконтроль с казахстанской части границы привел к тому, что люди и машины, выезжающие из КР, стояли в очереди по 12-18 часов. После того как в Кыргызстане окончились выборы президента, на которых победил ставленник Атамбаева, последний произнес речь, которую многие восприняли как извинительную. Чуть позже в тот же день в Астану вылетел премьер-министр КР Сапар Исаков - в результате переговоров премьеры двух стран договорились о том, что людей на границе начнут пропускать. Но по беспрепятственному прохождению фур сторонам договориться не удается.

Источник : kaktus.media

URL: http://bulak.kg/show/1011
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники